За привселюдное избиение губернатора, 49-летнего мужчину ждет суд

16:39, 1 декабря 2010
В Томской области завершено расследование уголовного дела о нападении на губернатора
За привселюдное избиение губернатора, 49-летнего мужчину ждет суд

В Томской области завершено расследование уголовного дела о нападении на губернатора  Виктора Кресса, сообщает пресс-служба СК РФ.

49-летнего жителя города Томска Сергея Зайкова  обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 марта 2010 года в 11 часов в помещении томского Дворца творчества детей и молодежи после ежегодного отчета мэра Томска перед депутатами и общественностью города о результатах своей работы и деятельности городской администрации за 2009 год на собрании думы города Томска к губернатору Томской области Виктору Крессу подошел Сергей Зайков, ранее неоднократно публично выражавший свое недовольство деятельностью губернатора, и ударил его рукой в лицо. При этом, по данным следствия, причинил "телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья".

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. В ходе следствия виновным себя в предъявленном обвинении он не признал и от дачи показаний отказался.

Уголовное дело направлено прокурору Томской области для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн