В понедельник Майдан соберется с новой силой: предприниматели готовят масштабный митинг

00:24, 3 декабря 2010
В понедельник, 6 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве пройдет всеукраинская акция протеста. Об этом...
В понедельник Майдан соберется с новой силой: предприниматели готовят масштабный митинг

В понедельник, 6 декабря, на Майдане Незалежности в Киеве пройдет всеукраинская акция протеста. Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности

«Настоящая всеукраинская акция протеста пройдет на Майдане в понедельник, 6 декабря», - заявил медиа-координатор акции Игорь Пилипчук. По его словам, произошли значительные изменения и в жизни палаточного городка.

«1-го декабря на общем собрании его жителей комендантом был избран помощник Данилюка Олег Ахтырский, его первым заместителем - руководитель КУПРа Сергей Мельниченко, который до этого времени исполнял обязанности коменданта. Определены лица, отвечающие за конкретные направления в жизнеобеспечении городка. Создана финансовая комиссия, в чьи обязанности входит учет пожертвований, их рациональное расходование. Более четко сформулированы полномочия и обязанности службы охраны», - сообщили Пилипчук.

Вместе с тем он заявил, что «политические рейдеры и провокаторы изгоняются из наших рядов или сами капитулируют под давлением обстоятельств». По его словам, они в течение двух недель «дезориентировали» часть протестующих, но им не удалось свести протесты к узким экономическим требованиям.

По словам Пилипчука, речь идет, в первую очередь, о группе Оксаны Продан.

Ранее на Майдане Незалежности произошла потасовка:  на сцену не пускали председателя комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксану Продан. Со сцены она хотела рассказать о поправках в Налоговый кодекс, внесенных Президентом Украины и одобренных Верховной Радой.

В то же время Продан заявляет, что «Налоговый кодекс не удовлетворяет предпринимателей, поскольку в нем учтена лишь незначительная часть требований предпринимателей». Вместе с тем она предложила продолжить акцию протеста и «необходимо определиться, в какой форме и когда они будут продолжаться».

Отвечая на вопрос, как объяснить салют на Майдане, прогремевший после решения парламента о принятии обновленного кодекса, Дорош сказал: "Салют – это провокации. Потому что ожидали настоящего вето, а в момент, когда зачитали документ, то некоторые люди сработали, чтобы был салют".

Вместе с тем В.Дорош не стал говорить, кто именно организовал салют, чтобы "не ставить ярлыки на людей". "У меня есть подозрения, но я хочу быть уверен, прежде чем называть их", - добавил он

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн