Майдан ликвидирован: милиция снесла все палатки

09:42, 3 декабря 2010
В ночь с четверга на пятницу, 3 декабря, с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный...
Майдан ликвидирован: милиция снесла все палатки

В ночь с четверга на пятницу, 3 декабря, с применением спецподразделений МВД был разобран палаточный городок предпринимателей на Майдане Незалежности. По состоянию на 05:00 утра Майдан был окружен четырьмя кордонами сотрудников МВД, вооруженных резиновыми дубинками.

К месту происшествия подъехало 16 автобусов с милицией и "Беркутом" и не менее полутысячи милиционеров и "Беркута". Коммунальные службы Киева под надзором милиции молча разобрали палатки и загрузили их на грузовики, хотя на некоторых палатках были надписи об их принадлежности народным депутатам. Предприниматели, которые остались на ночь на Майдане, не оказывали сопротивления милиции, учитывая ее численное преимущество.

В результате снесения палаточного городка было задержано от 6 до 10 человек. Об этом сообщили митингующие, которые остались на Майдане Незалежности. "Задержали или 6, или 10 человек. Информация разная. Но мы точно знаем, что одного отпустили, один находится в больнице", - сказал один из митингующих.

На вопрос, не попал ли в больницу тот человек из-за избиения во время захвата городка, он сказал, что не знает. Во время захвата городка, по данными митингующих, депутатов не было. Депутаты приехали только в половине шестого - в шесть, когда городок сносили, отметил митингующий.

По состоянию на 8:30 весь Майдан Незалежности окружен милицией. Поблизости стоит около 10 человек "Беркута" в шлемах. Рядом с ними стоят 15-20 человек митингующих.

Вместе с тем, проход по улице Банковой, где находится администрация президента, в 08:00 утра уже был перекрыт охраной. Никаких ограждений не было, но человек в гражданском сказал, что пройти "уже нельзя".

На вопрос, почему, этот мужчина ответил, что в связи с "государственными мероприятиями". При этом никаких сообщений-табличек об этом, как обычно в таких случаях, нигде по улице не было.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн