На Майдане задержали 6 предпринимателей-активистов

10:13, 3 декабря 2010
Шестеро митингующих предпринимателей были задержаны в ночь с 2-го на 3-е декабря спецподразделением...
На Майдане задержали 6 предпринимателей-активистов

Шестеро митингующих предпринимателей были задержаны в ночь с 2-го на 3-е декабря спецподразделением «Беркут». Об этом «Судебно-юридической газете» сообщил пресс-секретарь Центрального штаба спасения предпринимательства Святослав Швецов.

«Меня удивляет эта цифра – 6 человек. Они должны были задержать либо двоих человек, которые непосредственно подавали заявки на проведение акции, либо уже всех митингующих. Но почему задержали именно шестерых нам до сих пор непонятно», - говорит активист.

 По его словам, 2-го декабря комендант палаточного городка, который и подавал заявку на проведение митинга - Сергей Мельниченко был вызван на судебное заседание по вопросу законности проведения митинга.

«Оттуда комендант вернулся в 20.00 с определением суда на руках, которым было запрещено проводить акции протеста с 22.00 того же дня, 02 декабря 2010г.,  до 14 января 2011 года. Организаторы акции не имели возможности уже обжаловать определение суда, но и выполнять его, по словам г-на Швецова, желания не было. После этого, ночью проведено задержание шестерых организаторов митинга. На каком основании и какова их дальнейшая судьба – неизвестно.

Напомним, сегодня ночью жилищно-коммунальные службы демонтировали палаточный городок на Майдане и увезли все материалы с собой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн