МВД подаст в суд на СМИ за ложную информацию

15:43, 3 декабря 2010
Напомним, что 3-го декабря в СМИ появилось сообщение о том, что работники милиции, которые обеспечивали...
МВД подаст в суд на СМИ за ложную информацию

Напомним, что 3-го декабря в СМИ появилось сообщение о том, что работники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка во время исполнения судебного решения о сносе палаточного городка на Майдане Независимости, «били людей дубинками по ногам» и задержали митингующих.

МВД Украины опровергает эту информацию как такую, которая не соответствует действительности.

Сотрудники милиции обеспечивали охрану общественного порядка по периметру во время выполнения работниками исполнительной службы и коммунальных предприятий КГГА судебного решения о демонтаже городка для подготовки центра столицы к Новому Году. Ни один из митингующих, которые находились в это время на Майдане, работниками столичной милиции не задерживался. Камеры видеонаблюдения, установленные в центре столицы, подтверждают, что меры физического воздействия в отношении граждан, которые находились в палаточном городке, не применялись. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

«МВД Украины просит представителей СМИ предоставлять проверенную информацию, не распространять слухи, делая ссылку на «безымянных» участников событий на Майдане Независимости. В противном случае МВД Украины вынуждено требовать опровержения такой дезинформации в судебном порядке» - говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн