Предприниматели назвали "шокирующую" цифру убытков за время акции протеста

09:09, 6 декабря 2010
На акции протеста в Киеве представители бизнеса приезжали по собственной инициативе и за свой счет. Об...
Предприниматели назвали "шокирующую" цифру убытков за время акции протеста

На акции протеста в Киеве представители бизнеса приезжали по собственной инициативе и за свой счет. Об этом заявила член Национального координационного совета предпринимателей Украины Оксана Продан.
"Однозначно, предприниматели выезжали сами, за свой счет. Более того, мы так прикидывали, не менее 100 млн.грн. потратили сами предприниматели. За все это время, когда ездили на акции только в Киев, не учитывая те акции, которых было множество по регионам", - сообщила О.Продан.
"Мы достигли того, чего даже некоторые народные депутаты не ожидали… Бизнес выходил с тремя требованиями. Были три конкретных вопроса. Это отмена Налогового кодекса, непринятие его. Это отмена дополнительных пенсионных взносов. И изменение закона о единственном социальном взносе... Основная проблема, конечно, была в Налоговом кодексе. И эта проблема не полностью, но с большей вероятностью решена", - добавила она.
При этом О.Продан подчеркнула, что "предпринимательский "майдан" закончился большим успехом малого и среднего бизнеса". "Потому что мы, во-первых, сохранили "упрощенку". И, во-вторых, мы значительно ограничили полномочия контролирующих органов", - подчеркнула она.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн