Публично съевший взятку ГАИ-шник, вновь отделался условным сроком

16:23, 6 декабря 2010
Приговор инспектору ГИБДД, обвиняемому в получении взятки, которую милиционер съел, оставлен без...
Публично съевший взятку ГАИ-шник, вновь отделался условным сроком

Приговор инспектору ГИБДД, обвиняемому в получении взятки, которую милиционер съел, оставлен без изменения.

Суд вновь вынес обвинительный приговор в отношении в отношении бывшего инспектора по пропаганде государственной инспекции по безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Каслинскому муниципальному району капитана милиции Алексея Николаева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что 2 марта 2010 года на автодороге Кыштым-Тюбук обвиняемым была остановлена автомашина под управлением жителя города Касли Челябинской области, который совершил нарушение Правил дорожного движения (обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен"). За несоставление протокола об административном правонарушении, санкция которого предусматривает лишение водительских прав, сотрудник милиции потребовал передать ему взятку в сумме 2 тысяч рублей.

В тот же день в городе Касли обвиняемому гражданином были переданы деньги. Во время задержания Николаева сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями, после получения взятки, он закрылся в служебной автомашине и съел полученные деньги — купюры достоинством 1 тысяча рублей и 2 — по 500 рублей.

Приговором суда Николаеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Прокуратура в июне обжаловала, по ее мнению, слишком мягкий приговор для челябинского сотрудника ГИБДД, который съел взятку на глазах своих коллег. Каслинский городской суд признал Николаева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Николаев приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Учитывая несоразмерность назначенного по приговору суда наказания общественной опасности совершенного представителем власти преступления, прокурор внес представление с требованием отменить приговор Каслинского городского суда в отношении Николаева, а дело направить на новое рассмотрение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн