Гостаможслужба уволила 55 чиновников, которые были задействованы в криминальных схемах

10:45, 7 декабря 2010
По результатам проверки, проведенной Гостаможслужбой Украины установлен ряд нарушений требований...
Гостаможслужба уволила 55 чиновников, которые были задействованы в криминальных схемах

По результатам проверки, проведенной Гостаможслужбой Украины установлен ряд нарушений требований законодательства Украины и служебных обязанностей со стороны должностных лиц Львовской таможни, связанных с ввозом на таможенную территорию Украины товаров с укрытием от налогообложения. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.
Установлено, что с начала ноября текущего года должностные лица согласно распределению обязанностей осуществляют таможенный контроль в пунктах пропуска на полосах «красного коридора» и имеют возможность просматривать сообщения Таможенной службы Республики Польша относительно транспортных средств с товарами, в отношении которых польской стороной проведено таможенное оформление при выезде из Польши в Украину.

Однако, несмотря на ряд транспортных средств, согласно сообщениям польской стороны должны были прибыть для таможенного контроля на пункт пропуска, ни разу отдельные должностные лица не приняли меры для выяснения причин. Отдельные транспортные средства, по информации польской стороны перемещались с товарами, по результатам таможенного контроля в пункте пропуска в Украину значатся как «пустые».
Причинами и условиями такого незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины стало ненадлежащее и недобросовестное выполнение служебных обязанностей должностными лицами таможенных постов «Рава-Русская», «Мостиська», «Краковец», Службой борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Львовской таможни, ненадлежащая взаимодействие Львовской таможни с подразделениями Госпогранслужбы Украины, другими правоохранительными органами, а также со смежными подразделениями Таможенной службы Республики Польша.
Приказом Гостаможслужбы 55 должностных лиц Львовской таможни уволено из таможенных органов, 14 - понижены в специальном звании, 3 - предупреждены о неполном служебном соответствии, 15 - объявлен выговор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн