В Британии похищена самая дорогая скрипка в мире

13:27, 7 декабря 2010
Британская скрипачка корейского происхождения, обедая в одной из лондонских закусочных лишилась редчайшей...
В Британии похищена самая дорогая скрипка в мире

Британская скрипачка корейского происхождения, обедая в одной из лондонских закусочных лишилась редчайшей скрипки Страдивари стоимостью 1,9 миллиона долларов.
По словам детектива-инспектора Британской транспортной полиции Энди Роуза, 32-летняя Мин Чин Ким зашла перекусить в бутербродную Pret A Manger рядом с железнодорожной станцией Юстон-сквер еще 28 ноября. Осматриваясь в заведении, Мин Чин Ким на некоторое время оставила без присмотра футляр с инструментом 1696 года, чем и воспользовались похитители.
Кроме скрипки в футляре находились два ценных смычка. Один из них, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивается в 97,5 тысячи долларов, другой - работы его ученика Франсуаза Базена - стоит около восьми тысяч долларов.
Компания Lark Insurance Broking Group, в которой застрахован пропавший инструмент, объявила вознаграждение в 15 тысяч фунтов стерлингов (23,5 тысячи долларов) тому, чья информация поможет обнаружить скрипку.
Инспектор Роуз отметил, что продажа краденой скрипки Страдивари представляет непростую задачу из-за ее широкой известности. Однако он не исключил, что «криминальный» инструмент может всплыть в некоторых кругах, специализирующихся на торговле «черным» антиквариатом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн