Возбуждено уголовное дело по фактам массовых отравлений харьковских курсантов

15:08, 7 декабря 2010
Заместителем военного прокурора Харьковского гарнизона по результатам надзорной проверки массовой вспышки...
Возбуждено уголовное дело по фактам массовых отравлений харьковских курсантов

Заместителем военного прокурора Харьковского гарнизона по результатам надзорной проверки массовой вспышки кишечной инфекции у курсантов Харьковского университета Воздушных Сил по факту служебной халатности работников, на которых возложена обязанность по контролю за соблюдением санитарно-гигиенических требований в столовой и во время приготовления пищи, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.367, ч. 1 ст. 425 УК Украины.
По предварительным данным, пищевое отравление 96 курсантов вузов обусловили: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, техническая невозможность соблюдения правил мытья посуды, неэффективная работа холодильного оборудования, а также ненадлежащий контроль должностных Университета по качеству приготовления пищи и т.д.
Согласно выводам Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции, обстоятельствами, которые способствовали распространению возбудителей стали нарушения санитарно-гигиенического режима в столовой и неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, что подтверждено данными лабораторных исследований.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн