Председатель одного из городских судов Одесчины "погорел" на взятке

17:04, 7 декабря 2010
Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины прекратила преступную...
Председатель одного из городских судов Одесчины "погорел" на взятке

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины прекратила преступную деятельность председателя одного из городских судов Одесской области и его сообщника, которые требовали денежное вознаграждение от 47-летнего гражданина Украины за непривлечение его к уголовной ответственности за совершенное преступление. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что судья требовал 6 тысяч 500 долларов США от подсудимого за смягчение приговора. Денежные средства необходимо было передать через посредника - местного жителя.

21 октября с.г. в ходе проведения спецоперации сотрудники СБУ задержали сообщника судьи «на горячем» во время получения им взятки.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

16 ноября с.г. согласно п.7 ч.1 ст.91 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» Высшая квалификационная комиссия судей Украины своим решением отстранил «служителя Фемиды» от должности.

Продолжаются следственные действия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн