Мэр избил чиновника из администрации Президента

14:03, 8 декабря 2010
Мэр столицы Армении Еревана - Гагик Бегларян устроил потасовку с заместителем начальника службы протокола...
Мэр избил чиновника из администрации Президента

Мэр столицы Армении Еревана - Гагик Бегларян устроил потасовку с заместителем начальника службы протокола президента страны - Арамом Кандаяном. Поводом к избиению стала ссора из-за мест на концерт известного певца Пласидо Доминго, состоявшегося на прошлой неделе. Бегларян решил разобраться с Кандаяном после того, как замглавы службы протокола президента сделал неосторожное замечание супруге градоначальника.

На концерте всемирно знаменитого тенора присутствовали высокопоставленные чиновники во главе с Президентом Армении Сержем Саргсяном. Пригласительные билеты на концерт чиновникам раздала министр культуры Асмик Погоян. В числе приглашенных были мэр Еревана Гагик Бегларян со своей супругой. Однако градоначальник на концерт не пошел, а отдал билеты супруге, которая пригласила на мероприятие свою подругу.

Жена мэра со своей подругой, придя в Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна, сели на кресла, стоящие рядом с местом, подготовленным для Президента Армении Сержа Саргсяна. По протоколу на этих местах могут сидеть только Католикос всех армян, спикер парламента и премьер-министр. Сотрудник протокольного отдела Кандаян обратился к супруге Гагика Бегларяна и попросил женщин пересесть.

Такая просьба возмутила жену ереванского градоначальника, и она пожаловалась мэру. Бегларян, решив наказать Кандаяна, избил его после концерта. Как стало известно, встречу с Кандаяном Бегларяну помог организовать глава аппарата президента Карен Карапетян.

После концерта мэр вывез Кандаяна на автомобиле на принадлежащий ему завод "Метакс" и там жестоко избил за наглую просьбу, обращенную к его жене. По данным прессы, разборки Бегларян начал еще в машине по пути на завод.

О том, беседовал ли Президент с зачинщиком драки Гагиком Бегларяном и избитым Арамом Кандаяном, неизвестно. Как сообщил армянским журналистам источник в резиденции президента, Серж Саргсян отказывается принимать мэра Еревана и слушать его объяснения по поводу драки, поскольку президент "очень обижен и возмущен".

Пресс-служба мэрии Еревана от каких-либо комментариев изложенной в СМИ информации отказалась, ссылаясь на занятость пресс-секретаря столичной администрации. От общения с журналистами также отказался пострадавший сотрудник службы протокола президента Армении Кандаян.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн