На скамью подсудимых... за 20 гривен

15:26, 8 декабря 2010
В Славуте 26-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в соседский дом,...
На скамью подсудимых... за 20 гривен

В Славуте 26-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвался в соседский дом, где жили пенсионеры, и угрожая расправой, украл… 20 гривен.
Парень в свое время несколько раз привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбои, но взяться за ум и не думал.

В очередной раз просидев всю ночь за бутылкой с «друзьями» в развлекательном заведении, мужчина понял, что денег у него больше нет. Но его хмельной разум решил, что они есть у супружеской пары пенсионеров, которые жили рядом с ним.
Злоумышленник направился к соседской квартире и несколькими сильными ударами выбил дверь. Поскольку событие происходило в 7 утра, перепуганные пенсионеры даже не успели понять, что к чему.

Мужчина с кулаками налетел на 84-летнего дедушку и начал требовать деньги. Может старики и так отдали нападающему все что имели, чтобы уберечь свою жизнь, но нетрезвый разбойник решил их запугать, чтобы и не думали оказывать сопротивление. Превозмогая боль от нанесенных ударов, пенсионер предложил вымогателю 20 гривен, поскольку большей суммы к тому времени у них с женой не было. Злоумышленник сразу согласился взять деньги.
Естественно, что на 20 гривен «не разбежишься»… После ограбления пьяный забрел в магазин, где снова начал хулиганить. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия по вызову продавца, а когда доставили хулигана в отдел милиции, выяснилось, что в дежурной части уже зарегистрировано еще одно заявление о совершенном данным мужчиной преступления - нападение на пенсионеров.

Как вещественное доказательство у подозреваемого изъяли тех же 20 гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн