Египет обещает туристам выплатить компенсацию за акул

16:57, 8 декабря 2010
Как сообщил советник министра туризма Египта Хелми Бадира, все пострадавшие российские туристы получат по...
Египет обещает туристам выплатить компенсацию за акул

Как сообщил советник министра туризма Египта Хелми Бадира, все пострадавшие российские туристы получат по $50 тысяч долларов от правительства Египта.

Он отметил, что страховых выплат в некоторых случаях может не хватить, и это "все понимают".

Между тем, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина сообщила, что после нападения акул спрос на туры в Египет снизился почти на 20%.

Ряд московских турагентств зафиксировали значительное падение спроса на туры в Шарм-эль-Шейх.

Как сообщалось, на прошлой неделе в результате нападения акул в курортном городе Шарм-эль-Шейх пострадали трое граждан России и один украинец. Один из потерпевших потерял руку. По данным СМИ, на туристов напала длиннокрылая акула.

Вскоре стало известно, что власти закрыли вход на некоторые пляжи, а двух акул, напавших на людей, поймали. Специалисты исследуют их, чтобы подтвердить факт нападения именно этих животных на туристов. Дальнейшие поиски акул оказались безрезультатными, и администрация Южного Синая разрешила купание в Красном море.

Тем не менее, 5 декабря СМИ сообщили, что акула вновь напала на туристку – на этот раз из Германии. Женщина 70 лет потеряла руку и через несколько минут после происшествия скончалась. Все развлечения на воде вновь были запрещены, а в Египет вылетели три американских эксперта по акулам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн