Киевлянам угрожает энергетический коллапс?

14:14, 9 декабря 2010
Ситуация вокруг АК
Киевлянам угрожает энергетический коллапс?

Ситуация вокруг АК «Киевэнерго» представляет опасность жизни киевлян. Об этом заявил первый заместитель главы фракции БЮТ в Киевсовете Николай Лукьянюк.

«Отношения киевской власти и энергетической компании пересекли черту. Речь идет уже не только о тарифной проблеме, но и об угрозе энергетического коллапса, когда в столице могут возникнуть десятки киевских «алчевсков». Первой ласточкой стало двухдневное отключение тепла и горячего водоснабжения в домах 2 млн. киевлян. Это чудо, что при таких резонансных катастрофах в столице погиб только один человек», - отметил Лукьянюк.

По словам депутата Киевсовета, из-за несвоевременного ремонта теплосетей в столице ежедневно происходят прорывы труб, что становится причиной провалов асфальтового покрытия вместе с авто, затопления и разрушения торговых комплексов, домов.

«Однако при этом «Киевэнерго» получает почти миллиардную прибыль только за один квартал. Это происходит потому, что компания не вкладывает ресурсы в обновление сетей», - заявил Лукьянюк.

По его мнению, единственным выходом из этой ситуации может стать передача энергокомпании в коммунальную собственность.

«Очевидно, что вся коммунальная структура требует реформ и даже сменой руководителя ситуации не поможешь. Городу необходимо получить контроль над энергоструктурой, чтобы она действовала в интересах общины. БЮТ видит единственный выход из ситуации - передать контрольный пакет акций «Киевэнерго» в собственность территориальной громады города. Тогда за состояние сетей и качество услуг будет отвечать киевская власть, поскольку «Киевэнерго», как коммерческая структура, преследует только бизнес-интересы», - отметил Лукьянюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн