Винницкий милиционер получил 10 лет за смертельный наезд

14:30, 9 декабря 2010
Ленинским районным судом Винницы к десяти годам лишения свободы приговорен 47-летний бывший сотрудник...
Винницкий милиционер получил 10 лет за смертельный наезд

Ленинским районным судом Винницы к десяти годам лишения свободы приговорен 47-летний бывший сотрудник милиции, который в сентябре прошлого года совершил дорожно-транспортное происшествие в центре Винницы на улице Соборной, в результате которого погибла 23-летняя винничанка Елена Собко.

Серебристого цвета «Опель»-убийца наехал на девушку на пешеходном переходе у кинотеатра имени М.Коцюбинского, а затем, выскочив на встречную полосу, столкнулся с другим «Опелем». На следующее утро побывавшая в ДТП иномарка, причем без номерного знака, оставшегося на месте происшествия, была обнаружена в кустах на территории недостроенного гаражного кооператива в микрорайоне Старый город в Виннице. Ее владелец к тому времени уже был задержан.
Осужденному было предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекшему смерть потерпевшего, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни положении и заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении.

Впрочем, он утверждал, что во время совершения дорожно-транспортного происшествия не был за рулем, что машину у него украли и что следует искать зломышленника, который ночью разъезжал на его «Опеле» и, очевидно, наехал на девушку. Дескать, и раньше такое было, что автомобиль без его разрешения «одалживали» его знакомые, чтобы покататься, а вскоре возвращали.

Вот только никак не мог вспомнить, кто именно так «шутил». И объяснить, почему, выявив пропажу автомобиля, сразу же не заявил в милицию.
На костюме злоумышленника эксперты выявили микрочастички стекла, идентичные с разбившимся лобовым стеклом легковушки. Также констатировали, что следов взлома замков побывавшей в ДТП легковушки нет. А ключи от машины оставались у владельца.
К слову, эксперты не выявили никаких технических неисправностей в автомобиле, совершившем ДТП. Зато его водитель был сильно пьян, хоть и утверждал, что рюмку коньяка в тот вечер выпил уже после того, как после прогулки в парке приехал домой вместе с женой на такси. А еще на каждом судебном заседании он жаловался на плохое самочувствие и заявлял ходатайство об изменении ему меры пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде. Но суд, ни одно из этих ходатайств не удовлетворил.
В своем последнем слове подсудимый заявил, что не может признаться в преступлении, которого не совершал, и что очень сожалеет о том, что обвинение построено на домыслах и предположениях, ведь никто из свидетелей не узнал в нем виновника ДТП.

Помимо 10 лет заключения, осужденный «заработал» и лишение права управлять всеми транспортными средствами. А также ему необходимо в полном объеме удовлетворить иск потерпевших, родителей погибшей девушки, включающий и материальный, и моральный ущерб.
Осужденный имеет право обжаловать приговор в Апелляционном суде Винницкой области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн