В Киеве мошенники заработали на банкротстве 3 миллиарда гривен

14:33, 10 декабря 2010
Сотрудники столичной налоговой милиции пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной...
В Киеве мошенники заработали на банкротстве 3 миллиарда гривен

Сотрудники столичной налоговой милиции пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы лиц, занимавшихся организацией и сопровождением незаконных операций с использованием «фиктивных» фирм, в частности - обеспечивали ускоренную процедуру банкротства предприятий.
Так было установлено, что за ликвидацию одного предприятия путем фиктивного банкротства дельцы получали 10-15 тысяч долларов США.
По заказу предприятий из разных регионов страны теневые «специалисты» подавали в суд заведомо ложное заявление о возбуждении дела о банкротстве этого предприятия от имени одной из «фиктивных» фирм. В дальнейшем, они продолжали представлять «интересы» предприятия в ходе судебных заседаний и в процессе проведения ликвидационной процедуры.
При проведении обысков на территории г. Киева и г. Харькова, в офисах и по месту жительства злоумышленников, сотрудники налоговой милиции обнаружили более 97 печатей и документы предприятий, должностные лица которых пытались ликвидировать свои субъекты предпринимательской деятельности.
Таким образом, указанная преступная группа ликвидировала более 100 предприятий, оборот которых достиг 3 миллиардов гривен.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 218 Уголовного кодекса Украины (фиктивное банкротство). Продолжается следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн