Кинотеатры столицы включили в перечень объектов, подлежащих приватизации

16:06, 10 декабря 2010
Четыре киевских муниципальных кинотеатра –
Кинотеатры столицы включили в перечень объектов, подлежащих приватизации

Четыре киевских муниципальных кинотеатра – «Молодежный», «Краков», «Загреб» и кинотеатр им. Гагарина - в будущем можно будет приватизировать, но только при условии сохранения профиля, заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"К сожалению, достойных руководителей для этих простаивающих кинотеатров у города нет. Хотя Киев имеет опыт возрождения нескольких неработающих пять лет назад муниципальных кинотеатров – «Ленинград», «Россия», «Флоренция», «Лейпциг». Благодаря своим директорам они возобновили работу. Подчеркну, они сделали это без бюджетной поддержки города, и даже приносят прибыль", - сказал Бригинец.

Депутат также отметил, что несколько отраслевых программ были заменены одной - Столичная культура и искусство. Однако она, по мнению политика, может оказаться успешной только при условии стабильного финансирования.

Бригинец подчеркнул, что в программе не предусмотрено значительное увеличение строительства объектов культуры, но была прописана поддержка продажи муниципальных кинотеатров, цены на билеты в которых остаются самыми низкими в столице - от десяти гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн