Киевские маршрутчики подняли цены, не поставив в известность местную власть

10:05, 13 декабря 2010
С субботы часть маршруток, не спросив властей, подняли цены до верхней границы
Киевские маршрутчики подняли цены, не поставив в известность местную власть

С субботы часть маршруток, не спросив властей, подняли цены до верхней границы «вилки» на тариф — до 2,5 грн. Другая часть собирается сделать тоже самое со вторника. В мэрии об этом еще не знают и пообещали разобраться.

Перевозчики подняли цены на самых дешевых маршрутах на 50 коп. Например, с 11 декабря проезд на маршрутках ?230 (ул. Ирпенская-ул.Крещатик), ?189 (ул.Владимирская-ул. Ирпенская), ?414 (ул.Будищанская-ул.Сосюры) и ? 445 (ул.Попудренко-пр.Бажана) стоит 2,50 грн., ?510 (ул. Чернобыльская-ул.Булгакова) и ?589 (ул.Бориспольская-м.»Дарница»)— 2 грн., а ?418 (ул.Лесковская-«Дарынок») — 1,75 грн. Со вторника, 14 декабря, билет на маршрутку ?188 (м.«Нивки»-ул.Симиренко) обойдется в 2,50 грн. Неофициально перевозчики говорят, что до конца года поднимут цены еще на 11 маршрутах, но пока что проезд останется в рамках 2 грн. 50 коп.

«В 2011 году цены однозначно вырастут, ориентировочно, до 3-4 грн. Но когда именно вырастет проезд, на сколько и на каких маршрутах, будет решаться 17 декабря, на годовом собрании компаний-перевозчиков», — рассказал источник газеты.

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов сказал, что это для него неприятная новость. «Мы разберемся с частниками. Я буду работать над тем, чтобы они не поднимали тариф. Коммунальные маршрутки цены не поднимут», — утверждает он.

Напомним, в пределах «вилки», утвержденной Киеврадой (1 грн -2,5 грн), маршруточники могут самостоятельно повышать цену, не согласовывая тариф с властями, но ставить их в известность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн