Суд оправдал экс-министра регионального развития и строительства

11:53, 13 декабря 2010
Шевченковский райсуд Киева закрыл дело по обвинению бывшего министра регионального развития и...
Суд оправдал экс-министра регионального развития и строительства

Шевченковский райсуд Киева закрыл дело по обвинению бывшего министра регионального развития и строительства, заместителя председателя партии Народный Рух Украины Василия Куйбиды в коррупции. Об этом сообщил представитель Народного Руха Украины.

Соответствующее решение Шевченковский районный суд огласил 13 декабря.

Суд постановил закрыть производство по этому делу об административной ответственности за совершение Куйбидой правонарушения, предусмотренного пунктом "г" части 3 статьи 5 закона О борьбе с коррупцией (государственный служащий, который является должностным лицом, не имеет права предоставлять незаконные преимущества физическим или юридическим лицам во время подготовки и принятия нормативно-правовых актов или решений) в связи с отсутствием в действиях Куйбиды состава правонарушения.

Это решение может быть обжаловано в течение 10 дней.

Как сообщалось, ранее СБУ составило в отношении Куйбиды протокол об административном нарушении, обвинив его в нарушении законодательства в связи с незаконным назначением в 2010 году без конкурса начальника Управления государственного архитектурно-строительного контроля в Ровенской области.

Куйбида отверг эти обвинения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн