ГАИ-шники задержали водителя с фальшивыми правами

17:30, 13 декабря 2010
Во время несения службы по охране общественного порядка наряд сотрудников милиции Стрыйского МВ остановил...
ГАИ-шники задержали водителя с фальшивыми правами

Во время несения службы по охране общественного порядка наряд сотрудников милиции Стрыйского МВ остановил автомобиль, которым управлял 25-летний местный житель. При проверке наличия документов на право управления автомобилем было обнаружено водительское удостоверение на его имя с явными признаками подделки.

Удостоверение было изъято и отправлено на экспертно-криминалистическое исследование и получено заключение проверки, в котором указано, что данное водительское удостоверение изготовлено не на государственном предприятии, уполномоченное на их изготовление.

Как выяснили правоохранители, в последние годы он неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии.

Так, в 2008 году постановлением Стрыйского горрайонного суда за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии молодого лишили права управления сроком на три года, а в июле 2010 года - на пять лет.

Однако, водитель тем решением не очень расстроился, а продолжал ездить на машине. На вопрос милиционеров откуда взял поддельные водительские права, нарушитель пояснил, что несколько лет назад водительские права потерял, а впоследствии нашел их у входной двери своего дома.

По этому факту возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн