На Тимошенко завели уголовное дело

15:42, 15 декабря 2010
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра, лидера партии...
На Тимошенко завели уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-премьер-министра, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

Об этом сообщила сама Тимошенко журналистам после допроса в Главном управлении Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел.

«Террор против оппозиции продолжается – системный, согласованный, и самое главное – не обращая внимание на любой закон или Конституцию. Только что у следователя я выяснила, что против меня лично возбуждено уголовное дело как раз за то, что якобы экологические деньги были в кризис направлены на пенсии, что я сделала большое преступление, что я людям заплатила пенсии во время кризиса», - сказала Ю.Тимошенко.

Экс-премьер также сообщила, что следователь во время допроса попробовал применить к ней меру пресечения в виде подписки о невыезде. «Без адвоката они не имели права предпринимать абсолютно никаких  действий, но они что-то там делали, хотели предъявить мне обвинение, хотели предъявить подписку о невыезде, но без адвоката они этого не имеют права делать», - отметила она.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн