В собственном доме расстреляли мэра города

16:40, 16 декабря 2010
Мэр города Спрингфилд, столицы штата Иллинойс, найден мертвым в своем доме. Тело 53-летнего Тимоти...
В собственном доме расстреляли мэра города

Мэр города Спрингфилд, столицы штата Иллинойс, найден мертвым в своем доме. Тело 53-летнего Тимоти Дэвлина было обнаружено накануне утром полицейскими, которые приехали к дому градоначальника после анонимного звонка в службу спасения. Мэр скончался в результате огнестрельного ранения.

По предварительной версии Дэвлин выстрелил в себя сам, желая покончить жизнь самоубийством. Однако в полиции штата пока не подтверждают эту информацию. Шеф полиции Иллинойса Джонатон Монкен отказался говорить о причине смерти до тех пор, пока не станут известны результаты вскрытия, назначенного на среду, 15 декабря.

В день предполагаемого самоубийства Дэвлин должен был появиться в суде по делу о разделе наследства его покойного дяди. По версии благотворительного фонда Catholic Charities, мэр присвоил себе часть 845-тысячного имущества покойного, завещанную организации.

Кроме того, претензии к градоначальнику имела Служба внутренних доходов США - чиновники обвиняли Дэвлина в уклонении от уплаты налогов, за что на дом мэра был наложен арест.

Тимоти Дэвлин возглавлял администрацию города с 2003 года и заслужил положительные отзывы о своей работе как от экспертов, так и от горожан. В 2010 году Дэвлин объявил, что не будет баллотироваться на третий срок и покинет пост мэра Спрингфилда.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн