ГПУ реагирует на нарушение конституционных прав граждан в СИЗО

14:16, 16 декабря 2010
Генеральная прокуратура Украины реагирует на нарушение конституционных прав граждан в СИЗО. Проблемой...
ГПУ реагирует на нарушение конституционных прав граждан в СИЗО

Генеральная прокуратура Украины реагирует на нарушение конституционных прав граждан в СИЗО. Проблемой остается переполненность следственных изоляторов Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, что негативно влияет на состояние материально-бытового обеспечения, медицинского обслуживания заключенных. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе ГПУ.
Особенно сложной является ситуация в АР Крым, Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской областях и городе Киеве.
В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины внесла документы прокурорского реагирования руководству Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний. После этого, ситуацию с переполнением следственных изоляторов удалось улучшить. В частности, в АР Крым, Киевской, Харьковской и Черновицкой областях арестные дома вынесли за пределы СИЗО, как того требует уголовно-исполнительное законодательство, что положительно повлияло на разгрузку этих учреждений. Руководством Госдепартамента Украины принято решение о вынесении этих учреждений за пределы СИЗО еще в 8 областях.
Кроме того, нашла решения проблема, связанная с лечением взятых под стражу лиц, больных открытой формой туберкулеза. В Харьковской области при Жовтневской исправительной колонии ? 17, которая является лечебным учреждением для осужденных, больных туберкулезом, впервые в уголовно-исполнительной службе создан участок следственного изолятора для лечения больных заключенных. Работы по созданию таких участков проводятся в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской областях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн