В Винницкой области руководители завода производили контрафактный алкоголь

10:20, 17 декабря 2010
Приговором Старогородского районного суда г. Винницы по уголовному делу, возбужденному СБУ, директор и...
В Винницкой области руководители завода производили контрафактный алкоголь

Приговором Старогородского районного суда г. Винницы по уголовному делу, возбужденному СБУ, директор и начальник цеха одного из ликероводочных предприятий области признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины. Об этом "Судебно-юридической газеты" сообщили в пресс-службе СБУ.
Установлено, что должностные лица, используя мощности предприятия, наладили незаконное производство алкогольных напитков, которые реализовывались в Украине и в странах Европы под видом официально изготовленной продукции.
В производственном цеху завода наряду с легальным выпуском водки известных торговых марок незаконно изготовляли фальшивую водку под теми же названиями, с использованием поддельных акцизных марок.

Производство контрафактных напитков осуществлялось с грубым нарушением технологического процесса и не соответствовало обязательным требованиям государственных стандартов.
Принятыми сотрудниками Службы безопасности Украины мерами, функционирования завода, выпускавшего фальсифицированную продукцию, остановлено. В доход государства конфисковано товарно-материальных ценностей на сумму свыше 8 миллионов гривен. 3 теневого оборота изъято полмиллиона поддельных марок акцизного сбора, чем предупреждено нанесение ущерба государству на сумму почти 2 миллиона гривен.
Суд назначил наказание злоумышленникам в виде четырех лет лишения свободы с лишением права заниматься административно-хозяйственной деятельностью на 2 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн