Фирташ снова судится с журналистами

15:57, 16 декабря 2010
Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подал иск в один из судов Лондона против украинской англоязычной...
Фирташ снова судится с журналистами


Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ подал иск в один из судов Лондона против украинской англоязычной газеты Kyiv Post.

Согласно сообщению Kyiv Post, обвинения в ее адрес заключаются в том, что журналисты «создают впечатления о нем, как о коррумпированной личности».

В ответ на поданный иск Kyiv Post заблокировал доступ своего сайта ко всему Интернет-трафику, происходящему из Великобритании.

Как отметил главный редактор газеты Брайен Боннер, протест направлен против «драконовских законов о клевете, существующих в Соединенном Королевстве, которые препятствуют осуществлению законной свободы слова и ставят под угрозу работу независимых журналистов, писателей, ученых и других общественных деятелей по всему миру».

Стоит отметить, что «клеветнический туризм» позволяет подавать иски в суды Великобритании за клевету на любого автора, если его статья или книга стала доступной читателям на территории Британии.

«То есть достаточно, чтобы несколько человек из Британии зашли на сайт Kyiv Post, прочитали статью о Фирташе и он уже может судиться в британском суде. От этого закона страдают многие авторы. Был случай, когда кто-то в Британии заказал через amazon.com несколько книг, вышедших в Америке, и на автора этой книги подали в суд в Британии», - говорится в комментарии редакции Kyiv Post.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн