В Киеве ГАИ-шники "повели" на смерть водителя

10:16, 17 декабря 2010
В ночь на среду в Киеве, в Голосеевском районе, машина насмерть сбила водителя, который возвращался в свой...
В Киеве ГАИ-шники "повели" на смерть водителя

В ночь на среду в Киеве, в Голосеевском районе, машина насмерть сбила водителя, который возвращался в свой автомобиль с протоколом о штрафе. В «органах» не нашли нарушений в работе гаишников, остановивших этого человека

По одной из версий очевидцев, в половине четвертого утра на улице Заболотного инспектор ГАИ оставил автомобиль с одной стороны дороги, а сам ловил на «фару» машины на противоположной, со стороны Одесской площади. В это время на радар попался «Фольксваген», водитель которого превысил скорость.

Гаишник повел водителя через дорогу (пешеходного перехода в этом месте не было – четыре полосы и двойная осевая) к патрульной машине для составления протокола. Мужчина подписал документ и отправился обратно. Сделал несколько шагов и попал под колеса «Лады». От полученных травм водитель скончался до прибытия бригады скорой. Как стало известно, погибшему 50 лет, он не киевлянин. Сиротами остались двое детей.

Официально в ГАИ воздерживались от комментариев по поводу случившегося, ссылаясь на то, что следствие еще не закончено. Но источники в МВД говорят, что ЧП спишут на стечение обстоятельств. Во всяком случае, служебное расследование по этому поводу пока не назначалось. Сотрудники ГАИ утверждают, что остановили водителя, составили протокол и отпустили. А через дорогу его, мол, не толкали.

Вина за этот инцидент, вероятно, ляжет на водителя «Лады». Гаишники говорят, что у него была чрезмерно затонирована машина, даже лобовое стекло оклеено пленкой до половины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн