Обычное дело - выселение, едва не стоило жизни судебному приставу

15:08, 17 декабря 2010
В Нижегородской области стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении мужчины, напавшего с топором...
Обычное дело - выселение, едва не стоило жизни судебному приставу

В Нижегородской области стражи порядка возбудили уголовное дело в отношении мужчины, напавшего с топором на судебного пристава.

В нападении на представителя власти подозревают 41-летнего жителя города Навашино, сообщили в пятницу, 17 декабря, в следственном управлении по Нижегородской области.

По данным начатого расследования, преступление совершено днем 13 декабря 2010 года в подъезде дома по проспекту Корабелов в Навашино. Тогда на дом к подозреваемому пришел заместитель старшего судебного пристава управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Навашинского района.

Перед этим подозреваемый развелся с женой и суд вынес постановление разделить квартиру, находящуюся в долевой собственности бывших супругов. Однако мужчина не захотел покидать обжитую жилплощадь.

Напав на пристава, подозреваемый нанес ему несколько ударов обухом топора по голове и лезвием по щеке. В результате должностному лицу были причинены телесные повреждения, тяжесть которых не сообщается.

Правонарушителю предъявлено обвинение. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти). Расследование ведет Выксунский межрайонный следственный отдел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн