Яблоко от яблони: сын экс-мэра Димитрова сбил насмерть парня и искалечил девушку

09:13, 20 декабря 2010
В городе Красноармейске (Донецкая область) похоронили 23-летнего Александра Самодурова. Его на...
Яблоко от яблони: сын экс-мэра Димитрова сбил насмерть парня и искалечил девушку
В городе Красноармейске (Донецкая область) похоронили 23-летнего Александра Самодурова. Его на автодороге Димитрово-Красноармейск сбил сын экс-мэра города Димитрова Юрия Анисимова - Игорь. Александр Самодуров руководил скутером, с ним ехала его 20-летняя подруга Настя, которая так же получила серьезные повреждения. ДТП произошло 15 ноября 2010 в первой половине дня. В результате полученных травм (перелом основания черепа), Саша месяц находился в состоянии комы и скончался 15 декабря. Настя перенесла операцию по трепанации черепа и операцию по установке аппарата Илизарова (у нее сломана голень).
По словам очевидцев, автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого был Игорь Анисимов, не тормозил и ехал на большой скорости. Удар был очень сильным - скутер отлетел от места столкновения на 20 метров, пассажирка скутера ударилась о лобовое стекло, а потом ее отбросило на крышу автомобиля. Водитель скутера улетел в другую сторону. Как утверждают сотрудники ГАИ, скутерист подрезал автомобиль.
По словам брата погибшего Александра - Михаила Самодурова, об Игоре Анисимова известно, что он употреблял наркотики.
«Он дважды находился на учете в наркодиспансере, неоднократно привлекался органами правопорядка», - говорит Михаил.
Жители Димитрова считают, что сын бывшего мэра и сейчас употребляет наркотики.
Никакой помощи пострадавшим Игорь Анисимов не предоставил.
Адвокат считает, что Игорь Анисимов мог избежать столкновения путем простого маневра, но не предпринял для этого никаких действий.
Напомним, экс-мэр Димитрова Юрий Анисимов, отец Игоря Анисимова, 8 октября 2009 дважды проехался по работницы Димитровской шахты Ирине Тимошенко, которая скончалась в больнице 22 октября 2009. Мэр был в крайней степени алкогольного опьянения и пытался скрыться с места происшествия. Но был задержан и избит шахтерами.Красноармейский районный суд приговорил Анисимова-старшего до 7 лет лишения свободы, однако он обжаловал приговор, а сейчас уже заявляет, что не совершал наезд на пешехода.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн