Делом об избиении жены ректора Донецкого нацуниверситета занялась прокуратура

12:28, 20 декабря 2010
Расследованием уголовного дела в связи с инцидентом в Донецке с избиением жены ректора Донецкого...
Делом об избиении жены ректора Донецкого нацуниверситета занялась прокуратура

Расследованием уголовного дела в связи с инцидентом в Донецке с избиением жены ректора Донецкого национального университета Татьяны Лев занимается прокуратура, заявляет заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фарынник.

"По инциденту в Донецке действительно возбуждено уголовное дело, оно расследуется. Я был вчера (в воскресенье – ред.) в Донецке, встречался с начальником УВД Донецка, с начальником следственного управления, но делом занимается не милиция, а прокуратура", - сказал Василий Фарынник в понедельник журналистам в Киеве.

Напомним, что вечером 17 декабря у подъезда собственного дома была избита проректор Донецкого национального университета Т.Лев – жена профессора Юрия Лысенко, который 10 декабря победил на выборах ректора этого же университета.

По словам Юрия Лысенко, двое мужчин, лица которых его жена не рассмотрела, ударили ее несколько раз по голове, затем сбили с ног и стали бить уже лежачую. После этого они сказали ей "это тебе за мужа" и скрылись. Медики поставили Татьяне Лев диагноз "сотрясение мозга и ушибы", факт избиения был зафиксирован в милиции.

Конференция трудового коллектива Донецкого национального университета 10 декабря избрала для утверждения Министерством образования и науки, молодежи и спорта на должность ректора вуза Юрий Лысенко. 15 декабря милиция провела обыск в его квартире.

17 декабря пресс-служба прокуратуры Донецкой области сообщила, что в Донецком национальном университете проходят следственные действия, связанные с возбуждением уголовного дела о растрате имущества должностными лицами вуза.

В то же время, работники ДонНУ заявили, что считают факт возбуждения данного уголовного дела напрямую связанным с выборами ректора университета, так как супруга избранного ректора Юрия Лысенко Татьяна Лев занимает должность проректора университета. Ранее она была освобождена от должности приказом и.о. ректора Петром Егоровым, но судом восстановлена в должности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новеллы Гражданского процессуального кодекса: ответы дают судьи
Новости онлайн