"Благотворительная" контрабанда: в Украину хотели незаконно ввезти секонд-хенд

15:27, 20 декабря 2010
Как сообщили
"Благотворительная" контрабанда: в Украину хотели незаконно ввезти секонд-хенд

Как сообщили «Судебно-юридической газете» в пресс-службе, сотрудники Гостаможслужбы обнаружили факт нарушения законодательства - одежду на сумму 3,2 млн. грн. под видом гуманитарной помощи пытались незаконно ввезти в нашу страну.
9,8 тонн новой одежды в качестве гуманитарной помощи поступили из Китая в адрес одной из украинских благотворительных организаций. «Донором» указанного пособия выступала американская компания, которая отметила, что стоимость товара составляет 6,5 тыс. долл. США.
И все, вроде, в порядке с документами, но у таможенников возникло подозрение, что одежды несколько больше, чем указали благотворители. Как оказалось в действительности, более 15 тонн одежды не указано в документах. А это  47 тыс. единиц курток и брюк, ориентировочная стоимость которых составляет более 3,2 млн. грн.
В результате «грязных игр», дельцы пытались избежать уплаты надлежащих налогов в Госбюджет в размере 1,1 млн. грн. - Именно такую сумму они должны уплатить при ввозе партии товара, который пытались скрыть.
Составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины. Решается вопрос о возбужденииуголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн