Киевские власти разрешили повысить цены на проезд в маршрутках

12:47, 21 декабря 2010
В мэрии согласились, что стоимость проезда в маршрутках слишком мала, и предварительно позволили повысить...
Киевские власти разрешили повысить цены на проезд в маршрутках

В мэрии согласились, что стоимость проезда в маршрутках слишком мала, и предварительно позволили повысить цены, но не более чем на 1 гривну.

Если учесть, что сейчас маршрутки стоят 2-2,5 грн в зависимости от расстояния, это означает, что проезд обойдется в 3-3,5 грн.

Накануне перевозчики заявили, что будут бастовать, если власти не согласятся на повышение. "Проезд сегодня должен стоить минимум 4 грн. Эти тарифы принимались, когда дизтопливо стоило 3 грн. Сегодня его цена уже 8 грн, возросла цена на запчасти, шины, поднялась средняя заработная плата", - отметили во Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков.

В КГГА расчеты перевозчиков готовы поддержать, но не полностью. "Цена на проезд сегодня действительно низкая. Тарифы формировались два года назад. А вот свои доходы маршрутчики, похоже, занижают. Они не дают пассажирам билеты за проезд, поэтому трудно учесть их реальные расходы и доходы", - отметил начальник Главного управления ценовой политики столичной мэрии - Василий Яструбинский. По словам чиновника, данные переданы в Антимонопольный комитет Украины, после чего и будет принято решение.

Напомним, инспекция по контролю за ценами уже обнародовала свои предварительные выводы. Начальник инспекции Александр Савицкий заявил, что допускает наличие экономически обоснованных причин для повышения проезда. В свою очередь глава КГГА Александр Попов высказался против повышения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн