Спекулянты "взвинтили" цены на билеты в 2,5 раза

13:09, 21 декабря 2010
На сегодняшний день в кассах столичного Центрального ж/д вокзала отсутствуют билеты на Западную Украину на...
Спекулянты "взвинтили" цены на билеты в 2,5 раза

На сегодняшний день в кассах столичного Центрального ж/д вокзала отсутствуют билеты на Западную Украину на 29-31 декабря. Пока в официальной продаже осталось "несколько билетов" на 28 декабря до Львова. Это проездные в плацкартный вагон.

В то же время, неофициальный рынок продажи ж/д билетов не чувствует дефицита предложения. Перекупщики предлагают выбор сразу несколько маршрутов и дат поездки в сторону Карпат. При этом, были билеты даже на самое "ходовое" число - 30 декабря.

Имеются у перекупщиков на конец декабря и билеты в сторону Ивано-Франковска. Так, на 44-й поезд "спекулянты" предлагают билеты на 30 декабря по 250 гривен плацкарт и 400 гривен - купейный вагон.

Отметим, что официально билеты на этот поезд в кассах стоят 102 и 157 гривен соответственно классу вагона. Также, не смотря на отсутствие в вокзальных кассах билетов в направлении Ужгорода, купить их не составляет проблем у "частных" торговцев.

Напомним, ранее руководство "Укрзалізниці" заявило о запуске дополнительных поездов на новогодние праздники. В том числе и в сторону Западной Украины. В тоже время, эксперты говорят, что такие меры не позволят снять проблему официального дефицита билетов.

Во-первых, этому способствует нехватка подвижного состава самой "Укрзализниці". Во-вторых, ограниченная пропускная способность украинских железных дорог. Кроме этого, проблему "перекупщиков" пока не смогло решить ни одно руководство "Укрзалізниці".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн