На Закарпатье насильник грабил и избивал до полусмерти своих жертв

18:00, 22 декабря 2010
Вот уж не думала 45-летняя жительница одного из закарпатских городков, что вечер, проведенный в компании...
На Закарпатье насильник грабил и избивал до полусмерти своих жертв

Вот уж не думала 45-летняя жительница одного из закарпатских городков, что вечер, проведенный в компании друзей, закончится для нее трагедией, едва не приведшей к смерти.

Осенним утром сторож одного из предприятий обнаружил тело окровавленной и полураздетой женщины. На все еще зеленой траве, укрытой пожелтевшей листвой, безмолвным свидетелем была разбросана одежда жертвы. Нащупав пульс на руке пострадавшей, мужчина выдохнул с облегчением: пульс прощупывался, значит, живая. И только благодаря оперативному вмешательству врачей Елене удалось выжить. Жизнь спасли, а вот сколько времени понадобиться, чтобы вылечить душу и очистить память, одному Богу известно.

Придя в сознание, Елена со слезами на глазах поделилась с работниками правоохранительных органов тем, что же случилось накануне той злополучной ночи, и назвала имя мерзавца, надругавшегося над ней.

В тот страшный вечер Елена с друзьями пошла в кафе, чтобы отдохнуть в теплой и дружеской обстановке после тяжкого трудового дня. Со временем к их компании присоединился молодой парень, 22-летний Артем. По местным меркам, Артем был сыном известных и влиятельных родителей. Со слов Елены, Артем сразу же начал оказывать ей недвусмысленные знаки внимания, которые, естественно, взрослая замужняя женщина игнорировала. Пришло время расставаться. Артем вышел на улицу со всеми. Когда компания разошлась, парень окликнул Елену под предлогом, что ему необходимо ей что-то рассказать. Елена сказала, что сейчас позвонит мужу, попросит, чтобы тот ее встретил и после этого выслушает Артема. Но не успела женщина достать телефон, как злоумышленник, еще несколько минут назад рассыпавшийся в комплиментах, схватил несчастную за волосы и потащил на задний двор кафе. Срывая с Елены одежду, он требовал, чтобы она незамедлительно вступила с ним в половую связь. Жертва не растерялась и попыталась оказать негодяю сопротивление, но это еще больше рассердило насильника, и он буквально сошел с ума — начал избивать несговорчивую спутницу.

Сначала Елена пыталась отчаянно вырваться, звала на помощь, но, кроме холодной ночи, ее никто не слышал. Не выдержав ударов, женщина потеряла сознание. Воспользовавшись бессознательным состоянием Елены, Артем изнасиловал ее. Осуществив задуманное, он отправился домой, оставив жертву умирать.

Артема задержали утром в собственной квартире. Конечно же, насильник отпирался и говорил, что никого не насиловал и вообще спал дома. На защиту любимого сына встала мать, подтвердившая ложное алиби сына. Она до последнего верила в то, что ее единственное чадо не могло совершить такого чудовищного преступления. Но оперативники во время обыска нашли одежду Антона, на которой были следы крови, впоследствии оказавшиеся кровью Елены, что подтвердила экспертиза. В ходе расследования оказалось, что Елена была не единственной жертвой Артема.

В сети дерзкого насильника попала и 53-летняя Ольга. Идя утром на работу, Ольга услышала сзади себя шаги. Почуяв неладное, женщина ускорила шаг, но это не помогло. Артем догнал встревоженную женщину, затащил в ближайший двор, завалил на землю и угрожая тем, что убьет ее, изнасиловал. Сделав дело, забрал у жертвы кошелек с зарплатой, сорвал драгоценные украшения с рук и ушей и скрылся. Правда, перед тем, как ретироваться, еще раз пригрозил Ольге: мол, если кому пикнет, то не выживет. Слава Богу, у Ольги хватило мужества обратиться в милицию. Со слов милиционеров, на опознании, когда Ольга услышала голос Артема, у нее подкосились ноги. Неизвестно, сколько еще изнасилованных и запуганных Артемом женщин так и не решились рассказать о своей страшной истории.

Действия подозреваемого инкриминировали по шести статьям УК: изнасилование, разбойное нападение, причинение тяжких телесных повреждений и др. Суд приговорил Артема к 14 годам лишения свободы. Но последнюю точку в деле должен поставить суд апелляционной инстанции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как изменения в УПК могут парализовать работу суда (видео)
Новости онлайн