В Киевском зоопарке скандал... на 328 миллионов гривен

11:18, 23 декабря 2010
В Киевском зоопарке опять скандал. На этот раз после проверки КРУ оказалось, что 328 миллионов гривен ушло...
В Киевском зоопарке скандал... на 328 миллионов гривен

В Киевском зоопарке опять скандал. На этот раз после проверки КРУ оказалось, что 328 миллионов гривен ушло не по назначению. И это за полтора года.
 
Недосчитались ста тридцати одного животного на две тысячи гривен, однако лишних нашли 99. Без вольеров остались фазаны, павлины и страусы эму. Клетки, стоимостью в 378 тысяч гривен, куда-то исчезли.

Кроме того, за ремонтно-строительные работы зверинец переплатил 130 тысяч гривен. А общественная организация «Молодежный экологический центр» получила 223 тысячи гривен за работы, которые вообще не подтверждены никакими документами.

Также выявили финансовые нарушения, связанные с питанием животных, продажей билетов, незаконной выплатой зарплат и отпускных работникам зверинца. Материалы ревизии уже в СБУ.
Экс-директор Киевского зоопарка Светлана Берзина не согласна с выводами КРУ. Она заявила, что в ее дискредитации в должности генерального директора были заинтересованы отдельные лица, которые многие годы использовали все ресурсы зоопарка для своей наживы и развития собственного бизнеса.

Напомним, Берзина попала в Топ-5 худших руководителей зверинцев в мире в рейтинге «Директоров этих зоопарков надо посадить в тюрьму».

Киевский зоопарк защитники животных признали таковым, где нельзя содержать зверей.
Только за последний год в столице Украины погибли бизон, амурский тигр, медведь, зебра, броненосец, 13 крупных пернатых и лошадь Пржевальского. Наиболее громким событием оказалась смерть слона Боя, крупнейшего индийского слона среди всех европейских зоопарков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн