В Киевской области перекрыли наркоканал и изъяли наркотиков на полмиллиона гривен

11:51, 23 декабря 2010
Работники УБНОН ГУМВД Украины в Киевской области ликвидировали преступную группировку, участники которой...
В Киевской области перекрыли наркоканал и изъяли наркотиков на полмиллиона гривен

Работники УБНОН ГУМВД Украины в Киевской области ликвидировали преступную группировку, участники которой на протяжении последних двух лет занимались распространением такого наркотического средства, как метадон на территории Броварского и Бориспольского районов. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе МВД.

В состав группировки входило семь человек. Все они жители г. Бровары и Борисполь. По месту жительства наркодельцов работники милиции изъяли 380 граммов метадона и 200 граммов марихуаны, что по ценам «черного рынка» стоит более полумиллиона гривен. Также правоохранители изъяли пистолет, 3 револьверы, винтовка, почти полтысячи патронов к разному оружию, 48 тысяч гривен, более килограмма изделий из золота, 17 мобильных терминалов и три автомобиля, которые использовались в преступной деятельности злоумышленников.

Участников преступной группировки задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств и психотропных веществ), предусматривающей от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению причастности задержанных лиц к совершению других преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн