Председателя райсуда отдали под суд за самоуправство

09:36, 24 декабря 2010
Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя районного суда Ростовской области,...
Председателя райсуда отдали под суд за самоуправство

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя районного суда Ростовской области, обвиняемого в вынесении заведомо неправосудного судебного акта и служебном подлоге, сообщила сегодня пресс-служба СК РФ.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Морозовского районного суда Ростовской области Андрея Сидоренко, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение судьей заведомо неправосудного иного судебного акта) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, Сидоренко в 2004 году, не проводя судебного заседания, вынес и подписал судебный акт — постановление об отказе в удовлетворении ходатайства начальника уголовно-исполнительной инспекции об отмене условной меры наказания и исполнении реальной в виде лишения свободы в отношении одного из осужденных. При этом Сидоренко внес в постановление заведомо ложные сведения о факте проведения судебного заседания и участии в нем прокурора, начальника уголовно-исполнительной инспекции, осужденного и секретаря судебного заседания.
 
Уголовное дело в отношении бывшего председателя Морозовского районного суда было возбуждено председателем Следственного комитета в 2009 году после прохождения стадий уголовного судопроизводства, предусмотренного уголовно-процессуальным законом для лиц, обладающих особым правовым статусом. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд РФ для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн