Клуб Романа Абрамовича борется за товарный знак CHELSEA

10:20, 24 декабря 2010
Принадлежащий известному российскому бизнесмену Роману Абрамовичу лондонский футбольный клуб
Клуб Романа Абрамовича борется за товарный знак CHELSEA

Принадлежащий известному российскому бизнесмену Роману Абрамовичу лондонский футбольный клуб «Челси» лишил английскую компанию Saltgree Properties Ltd правовой охраны в России трех товарных знаков "CHELSEA", "ЧЕЛСИ" и "CFC", говорится в материалах Роспатента.

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам стали три заявления «Челси Футбол Клаб Лимитед» (Chelsea Football Club Ltd, Великобритания), который просил досрочно прекратить правовую охрану на территории России товарных знаков "CHELSEA", "ЧЕЛСИ" и "CFC". Правообладателем указанных товарных знаков в последнее время являлась компания Saltgree Properties Ltd (Великобритания). Футбольный клуб "Челси" ссылался на то, что правообладатель не использует данные товарные знаки уже в течение трех лет.

В заявлении было указано, что Chelsea Football Club Ltd является всемирно известным английским футбольным клубом, и ему принадлежат исключительные права на международные знаки, содержащие тождественный словесный элемент "CHELSEA". Обозначение "CHELSEA" используется в отношении широкого перечня товаров и услуг, связанных с деятельностью футбольного клуба. Также товарный знак "ЧЕЛСИ" фонетически тождественен словесному элементу "CHELSEA".

Правообладатель на заседание Палаты по патентным спорам не явился и не представил отзыв. Уведомление, отправленное заказным письмом в адрес правообладателя, было возвращено почтовым отделением в Палату по патентным спорам с отметкой "неполный адрес".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн