Тимошенко накупила автомобилей "скорой" за 100 млн. евро для своей предвыборной агитации

16:28, 24 декабря 2010
Генеральной прокуратурой Украины проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по...
Тимошенко накупила автомобилей "скорой" за 100 млн. евро для своей предвыборной агитации

Генеральной прокуратурой Украины проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по фактам злоупотребления служебным положением служебными лицами бывшего Кабинета Министров Украины, Государственной таможенной службы Украины, а также об издании противоправного решения об изменении доходов бюджета, по ч.ч. 2, 3 ст. 364 и ч. 2 ст. 211 УК Украины. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе ГПУ.
Установлено, что служебными лицами Кабинета Министров Украины в 2009 году с многочисленными и грубыми нарушениями требований действующего законодательства инициировано и организовано привлечение Министерством здравоохранения Украины кредита на сумму 100 млн. евро под государственные гарантии, за средства которого закуплено 1000 грузопассажирских автомобилей Ореl Combo под видом автомобилей скорой медицинской помощи. При этом, за пользование кредитом Украина должна будет дополнительно выплатить 43, 4 млн. евро.
Закупленные автомобили не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей скорой медицинской помощи и не являются специализированным транспортом, а их стоимость завышена на 47, 8 млн. грн. (Что больше, чем на 35% превышает стоимость аналогичных авто в Украине в рознице).
В дальнейшем Кабинетом Министров Украины вопреки требованиям действующего законодательства освобождены от уплаты в установленные законами сроки операции по таможенному оформлению данных автомобилей, вследствие чего в бюджет не поступило 46 млн. грн.
Ввозимые автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко путем размещения на них надписи «Программа правительства Тимошенко» и других агитационных надписей, их распределения в сельских учреждений здравоохранения по сертификатам с подписью непосредственно бывшего Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко через региональную сеть ячеек Блока Юлии Тимошенко, а также во время агитационных мероприятий с ее участием и широкого информирования об этом.
По результатам расследования дела будет дана надлежащая правовая оценка действиям всех причастных к преступлениям должностных лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн