Изъятие 8 миллиардов из бюджета столицы "погоды не сделает"

17:44, 24 декабря 2010
Запланированное изъятие из бюджета Киева в госбюджет 8 миллиардов 250 миллионов гривен никак не повлияет...
Изъятие 8 миллиардов из бюджета столицы "погоды не сделает"

Запланированное изъятие из бюджета Киева в госбюджет 8 миллиардов 250 миллионов гривен никак не повлияет на развитие столицы.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, отвечая на вопрос, как повлияет изъятие на реализацию проектов по развитию города.

«Изъятие 8 миллиардов никак не повлияет. Так как это привлечение инвесторов, а инвесторы, они не касаются бюджета. Учитывая, что мы имеем уже какие-то зарисовки бюджета на сегодняшний день, то изъятие на программу социально-экономического развития города никак не повлияет», - сказал он.

Вместе с тем чиновник добавил, что эти изъятия повлияют на первую и вторую корзину бюджета, т.е. непосредственно на содержание бюджетной сферы.

«Но учитывая то, что у нас в бюджете на этот год заложен прирост доходов порядка 18 %, сравнительно с прошлым годом, а также принятый новый Бюджетный кодекс и налоговый кодекс, то я думаю, что зарплата будет на уровне в этом году, а соцплатежы, питание и медикаменты, которые в прошлом году почти не финансировались, мы выровняем и выведем на докризисный уровень», - сказал Крамаренко.

Он добавил, что проект бюджета Киева на 2011 год будет презентован 27-28 декабря.

Как известно, раньше секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявлял, что изъятие из бюджета столицы не позволит Киеву не то что развиваться, а даже исполнять функции столицы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн