На территории Донецкой и Луганской областей проводилась незаконная добыча угля

11:51, 27 декабря 2010
Генеральной прокуратурой в декабре 2010 года при участии сотрудников МВД и СБУ проведены проверки...
На территории Донецкой и Луганской областей проводилась незаконная добыча угля

Генеральной прокуратурой в декабре 2010 года при участии сотрудников МВД и СБУ проведены проверки законности добычи угля на территории Донецкой и Луганской областей.
Установлено, что из-за бесконтрольности органов исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контролирующих органов в указанных областях распространены незаконная добыча угля путем рытья так называемых копанок, а в последние годы карьерным способом. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе ГПУ.
Ежегодно количество таких фактов растет. Это опасное явление приобрело системный и организованный характер. В текущем году в Донецкой области выявлено 318 участков незаконной добычи угля, Луганской - 307.
По результатам проведенных Генеральной прокуратурой Украины проверок возбуждено 32 уголовных дела (18 - в Донецкой, 14 - Луганской), из которых 8 - одновременно с отменой постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел, необоснованно вынесенных органами внутренних дел (пятый Донецкой, 3 - Луганской).
В частности прокурором Лутугинского района Луганской области 08.12.2010 возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи угля с использованием тяжелой техники.
Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи угля объемом 61 тыс. м3 карьерным способом в пределах регионального ландшафтного парка «Зуевский».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн