В Киеве запретили указывать в платежках персональные данные плательщиков

12:55, 27 декабря 2010
Новые платежные документы, которые разбросают по почтовым ящикам горожан уже в январе, будет без графы...
В Киеве запретили указывать в платежках персональные данные плательщиков

Новые платежные документы, которые разбросают по почтовым ящикам горожан уже в январе, будет без графы фамилии плательщика. Закон запретил подобную инициализацию.

Коммунальным предприятием "Главный информационно-вычислительный центр", которое осуществляет изготовление счетов на оплату за жилищно-коммунальные услуги, в связи с вступлением в силу с 1 января 2011 Закона Украины "О защите персональных данных", подготовлен новый бланк счета.

Согласно закону, фамилия и инициалы потребителя - это информация персонального характера.

В новых бланках печать фамилии и инициалов потребителя не предусмотрено. Однако, в новой квитанции в левой и правой отрывной ее части, предусмотрено место, возле которого в левой части счета поле "Ф.И.О.", а в правой - "Ф.И.О. и подпись". Личные данные потребители будут вписывать сами шариковой ручкой синего либо черного цвета.

Напомним, что мэрия обещает 10-процентную скидку на коммунальные платежи добросовестным плательщикам. Правда сделать это собираются не с 1 января, как обещали ранее, а не раньше второго квартала следующего года. Касаться эта скидка будет не всех платежей, а только квартплаты, которую собираются снизить. Сегодня механизм введения скидки находится на разработке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн