На Киевщине выявили крупнейший за последние 5 лет арсенал оружия

15:49, 27 декабря 2010
В результате спецоперации работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в...
На Киевщине выявили крупнейший за последние 5 лет арсенал оружия

В результате спецоперации работников Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области и ГУБОП задержали 42-летнего киевлянина, который занимался незаконным хранением и распространением огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе МВД.
При проведении обыска в съемной злоумышленником квартире, оперативники УБОП изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов, а именно ручной пулемет системы «Калашникова», 3 автомата, 7 винтовок, из которых две крупнокалиберные снайперские, 9 пистолетов, оптические устройства, в частности, с системой ночного видения , 2 арбалеты со стрелами, почти 19 тысяч патронов, магазины к различным видам огнестрельного оружия, около десятка глушителей, холодную и пневматическое оружие и т.п.
По словам руководителя УБОП ГУМВД Украины в Киевской области Эдуарда Свинцицкого, это один из крупнейших арсеналов огнестрельного оружия и боеприпасов, изымался милицией Киевщины за последние 5 лет.
Сейчас все оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.
В отношении задержанного следственным Ирпенского районного управления милиции Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установлению других соучастников данного преступления и каналов поступления и сбыта оружия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн