Налоговики "накрыли" конвертационный центр, через который было "отмыто" 25 млн. грн

14:43, 28 декабря 2010
Подразделением организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Запорожской...
Налоговики "накрыли" конвертационный центр, через который было "отмыто" 25 млн. грн

Подразделением организации борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Запорожской области разоблачена и прекращена деятельность «конвертационного» центра, через счета которого было незаконно переведено в наличные 25 млн. гривен. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе ГНАУ.

Установлено, что «конвертационный» центр создавался с целью прикрытия незаконной схемы приобретения за наличные металлолома и формирования безосновательного налогового кредита по НДС для определенных обществ Запорожской области, а также для незаконного получения неучтенных наличных средств.

По материалам подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, прокуратурой Запорожской области возбуждено уголовное дело в отношении организатора «конвертационного» центра по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения следственных действий в рамках уголовного дела проведены обыски офисных помещений субъектов хозяйственной деятельности, подконтрольных «конвертационного» центра. Вследствие этого изъяты денежные средства в объеме 138,0 тыс грн, 7 единиц компьютерной техники, печати субъектов хозяйственной деятельности и первичные бухгалтерские документы (договоры, дополнительные договоры, налоговые и товарно-транспортные накладные, выписки банка, платежные поручения) , отражающие преступную деятельность.

К организатору конвертационного центра применена мера пресечения - подписка о невыезде.

Продолжаются следственные действия по установлению всех участников преступной группы и обеспечения возмещения ущерба, нанесенного государству.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн