В самом центре Киева ГАИ-шники оштрафовали более десятка водителей VIP-автомобилей

09:28, 29 декабря 2010
В центральной части Киева работники Госавтоинспекции провели рейд, который был нацелен на выявление...
В самом центре Киева ГАИ-шники оштрафовали более десятка водителей VIP-автомобилей

В центральной части Киева работники Госавтоинспекции провели рейд, который был нацелен на выявление нарушений правил парковки. Мероприятие было организовано по инициативе Информационного совета МВД Украины, который своим решением предложил провести соответствующую проверку с привлечением, как представителей ГАИ, так и средств массовой информации. В поле зрения попали пять улиц в центре столицы.
Интерес к вопросу наведения порядка в так называемом правительственном квартале не является случайным. Ведь здесь расположены центральные органы власти, у которых априори всегда многолюдно, а, следовательно - возникает скопление транспортных средств. Это, в свою очередь, создает дополнительные неудобства, как автомобилистам, так и пешеходам.
Как сообщил "Судебно-юридической газете" руководитель пресс-службы Департамента Госавтоинспекции Евгений Кравец, экипажи сотрудников ГАИ нацелены на выявление и пресечение нарушений ПДД, в первую очередь - остановки, стоянки и парковки. Инспекторы составляют протоколы в отношении водителей транспортных средств, несмотря на их статус. Вместе с тем, законодательством Украины предусмотрены некоторые исключения.
- Провести эту акцию правоохранительные органы побудила такая коллизия в законодательстве, которая предусматривает распределение людей, условно говоря, за общественным статусом, отметил председатель Правления Международной Лиги защиты прав граждан Украины. - То есть, все граждане равны перед законом, однако некоторым категориям разрешено не выполнять установленные правила, иначе говоря - нарушать. Отсюда и проблемы с дорожным движением, которые неизбежно возникают.
За время проведения рейда в течение всего часа было составлено более десятка административных протоколов за нарушение правил остановки и парковки, большая часть из которых в отношении водителей VIP-автомобилей. По словам руководителя пресс-службы Департамента, работники Госавтоинспекции планируют ввести подобные мероприятия на постоянной основе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
youtube video name
Фото
Видео
Новости онлайн