В Луганской области перекрыли канал поставки героина

11:17, 29 декабря 2010
На Луганщине в ходе оперативно-розыскных мероприятий работники Управления по борьбе с незаконным оборотом...
В Луганской области перекрыли канал поставки героина

На Луганщине в ходе оперативно-розыскных мероприятий работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины в Луганской области перекрыли канал поступления героина в регион из ближнего зарубежья. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе МВД.

В течение почти месяца правоохранители круглосуточно дежурили в засадах, держали в поле зрения и документировали противоправную деятельность целого преступного сообщества, которое образовалось на территории областного центра, чья активность несла реальную угрозу жизни и здоровью не одной тысячи молодых людей.
О результатах проведенной работы по нейтрализации банды торговцев смертью, которая имела ярко выраженное этническую окраску, рассказал и.о. начальника УБНОН полковник милиции Павел Шмаргун.
В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что яд, который вызывает ужасные человеческие страдания, на Луганщину поставляется из ближнего зарубежья.
Итак, смертоносный товар поставлялся в областной центр, где с помощью аптекарских весов его расфасовывали, после чего порции порошка разбавляли и зловещей жидкостью наполняли шприцы, предназначенные для внутривенных инъекций. Иными словами, более концентрированный героин, который попадал в Луганск, розбавлялся и в шприцах, приготовленных для продажи, наконец, оказывался облегченный вариант героина. Таким образом, «черные коммерсанты» экономили часть наркотиков.
В ходе операции по обезвреживанию этой банды торговцев смертью было изъято крупную партию героина. Чтобы «рыбка» не соскочила с «крючка», к проведению данных мероприятий были задействованы практически все оперативные службы ОВД. Первичная задача, которую ставили перед собой правоохранители - схватить за руку «на горячем» в момент сбыта, молодую женщину, которой глава банды отвел роль реализатора этого необычного товара.

У нее были хорошо налаженные контакты с представителями другой этнической группы, проживающих в городе Луганске и уже долгое время «сидят на игле».
Сейчас по материалам УБНОН возбуждено уголовное дело по статье 307 ч. 3 (сбыт наркотических средств в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн