В Британии разрешили пользоваться Twitter во время суда

11:30, 29 декабря 2010
В Великобритании теперь разрешено пользоваться сервисом Twitter во время судебного разбирательства. Такое...
В Британии разрешили пользоваться Twitter во время суда

В Великобритании теперь разрешено пользоваться сервисом Twitter во время судебного разбирательства. Такое решение принял Лорд Главный судья Англии и Уэльса. По его словам, использовать сервис можно в том случае, если это не помешает отправлению правосудия. Решение главного судьи принято после того, как журналисты воспользовались им на заседании суда, на котором решался вопрос об освобождении под залог основателя Wikileaks Джулиана Ассанджа. Решение судьи касается также использования других социальных сетей и электронной почты, а также мобильных устройств в зале суда.

В Британии запрещено использовать аудио- фото- и видео-запись, однако запрета на пользование электронными средствами связи для освещения хода процесса не запрещено. Сам ссудья давно считает, что система судов нуждается во внедрении новых технологий, поскольку новое поколение привыкло получать информацию через Интернет, а не непосредственно от людей. Следовательно, суды должны отвечать этому требованию времени. Так, доказательства могут представляться на экранах, причем у присяжных должна быть возможность унести с собой записанную в электронном виде информацию, чтобы затем к ней можно было вернуться и изучить ее.

При этом в США суды по большей части настроены более скептически в отношении использования сети Интернет и мобильных средств связи во время судебных разбирательств, по крайней мере, присяжными. Там считают, что любая полученная извне информация может помешать беспристрастному принятию решения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн