Пенсионерка-коммерсантка делала бизнес на димедроле

11:36, 29 декабря 2010
Работниками УБНОН УМВД Украины в Луганской области была получена оперативная информация о том, что в...
Пенсионерка-коммерсантка делала бизнес на димедроле

Работниками УБНОН УМВД Украины в Луганской области была получена оперативная информация о том, что в городе Северодонецке в одном из микрорайонов 70-летняя женщина по имени Мария торгует сильнодействующими лекарственными препаратами, а именно, димедролом.
Эта информация была немедленно проверена оперативниками УБНОН и Северодонецкого горотдела, и оказалось, что пожилая женщина действительно торгует запрещенными сильнодействующими лекарственными препаратами.
Во время обыска у Марии Ивановны работниками милиции было обнаружено и изъято таблетки димедрола на сумму 10 тысяч гривен, а также рецепты на приобретение сильнодействующих лекарственных препаратов феназепама.

Причем блистеры были аккуратно разрезанные на отдельные таблетки, для удобства продажи. Да и цену добрая бабушка поставила немаленькую: за одну таблетку просила восемь гривен. В аптеках цена одного блистера (10 таблеток) составляет четыре гривны.
На вопрос правоохранителей, зачем пожилой женщине такое количество сильнодействующего лекарственного препарата, она ответила, что сохраняет его, чтобы иногда принимать как снотворное на ночь, а продавать его она не продавала и не собиралась. Ну, а рецепты просто нашла на улице несколько месяцев назад, хотя датированы те шестого декабря текущего года.
Относительно Марии Ивановны возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых сильнодействующих лекарственных средств». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до трех лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн