Бродский снова проиграл суд Кужель

15:12, 29 декабря 2010
Апелляционной суд Киевской области не удовлетворил апелляцию Михаила Бродского и оставил в силе решение...
Бродский снова проиграл суд Кужель

Апелляционной суд Киевской области не удовлетворил апелляцию Михаила Бродского и оставил в силе решение суда предыдущей инстанции, в котором распространенная главой Госкомпредпринимательства информация в отношении Александры Кужель признана недостоверной.
Напомним, Александра Кужель подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации по факту клеветнических высказываний Михаила Бродского в ходе онлайн-конференции на одном из популярных информационных Интернет-ресурсов и обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Кстати, средство массовой информации, обнародовавшее информацию, тоже попало «под раздачу» от Кужель – иск был адресован и ему.

Еще в начале ноября суд постановил признать эти высказывания Бродского недостоверными и опровергнуть их. Однако Михаил Юрьевич, не удосужившийся за 4 месяца судебных разбирательств предоставить доказательства своих слов, решил подать апелляцию. Между делом, обозвав Кужель, за вполне справедливую оценку работы самого скандалиста над Налоговым кодексом

Однако апелляцию судья не удовлетворил и оставил решение предыдущего суда в силе. Аргументы, предоставленные представителями Бродского, Киево-Святошинский апелляционный суд признал недостаточными. Скорее они были комичными и неуклюжими. Следует отметить тот факт, что подобные высказывания Михаила Бродского становятся опасными и для опубликовавших их СМИ. Потому как, поверив в компетентность носителя информации, они становятся соответчиками в судебных разбирательствах и вынуждены публиковать опровержения. Так, по решению суда Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и информагентство, проводившее Интернет-конференцию, обязаны опровергнуть обнародованную на сайте агентства недостоверную информацию путем публикации (размещения) в двадцатидневный срок с момента вступления решения суда в силу текст судебного решения на сайте агентства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн