В Киеве создана специальная комната для работы с детьми-жертвами педофилов

16:07, 29 декабря 2010
С детьми, которые стали жертвами преступлений на сексуальной почве, правоохранители и...
В Киеве создана специальная комната для работы с детьми-жертвами педофилов

С детьми, которые стали жертвами преступлений на сексуальной почве, правоохранители и специалисты-психологи отныне смогут работать в специально оборудованной комнате, которую 28 декабря открыли в Киеве по ул. Керченской. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе МВД.

Инициаторами ее создания выступили криминальная милиция по делам детей Главного управления внутренних дел в г. Киеве и Международный женский правозащитный центр «Ла Страда-Украина». Их идея была поддержана в Департаменте криминальной милиции по делам детей МВД Украины.

По словам начальника столичного отдела криминальной милиции по делам детей подполковника милиции Ларисы Зуб, комната социально-психологической работы с детьми, пострадавших от сексуальной эксплуатации или сексуального насилия, оборудованная по последнему слову техники, однако не это является ее главной особенностью. Обстановка в помещении призвана успокоить ребенка, настроить ее на доверительную беседу с психологом. Подросток общается не с группой работников, а лишь с одним человеком, в то время как остальные члены следственной группы может незаметно наблюдать за ходом опроса, через специальную систему общения задавать уточняющие вопросы и фиксировать беседу с помощью технических средств. Такая коллективная работа меньше травмировать детскую психику, позволит избежать необходимости нескольких вызовов ребенка представителями различных правоохранительных органов и способствовать скорейшему установлению личности злоумышленника.

Как рассказал начальник Департамента криминальной милиции по делам детей МВД Украины полковник милиции Григорий Якименко, открытие комнаты стало продолжением той работы, которую подразделение проводит в плане защиты прав ребенка, в том числе права на половую неприкосновенность. А учитывая тот общественный резонанс, который вызывают преступления против половой неприкосновенности ребенка, помощь представителей общественных организаций милиции в этом деле трудно переоценить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн